Как быстро и выгодно продать квартиру?

25.05.2014

Хотя, по отношению к процессу продажи квартиры, понятия «быстро» и «выгодно» находятся в известной конфронтации между собой, снять некоторые противоречия и взаимоисключения между ними можно, если соблюдать ряд рекомендаций, которые мы предоставим в данной статье. Несомненно, следуя данным советам, необходимо продавать квартиру через агентство недвижимости, которое не менее чем продавец заинтересовано, чтобы провести сделку как можно быстрее и дороже, ведь от этого зависит величина дохода самих риэлторов.

Первое правило: чтобы продать квартиру быстро, необходимо установить на нее справедливую цену – не заниженную, но и не завышенную, соответствующую среднему ценовому показателю по рынку недвижимости в соответствующем районе, типе дома, этаже.

Конечно, можно провести анализ самостоятельно, но всегда лучше обратиться к профессионалу, который хорошо ориентируется в ценах, и сможет быстро проконсультировать по ценовому диапазону на вашу квартиру, назвав ее минимальную и максимальную стоимость и определив примерные сроки продажи для каждой установленной цены.

Эту закономерность необходимо помнить при назначении цены на квартиру, которую вы хотите продать. Предположим, что вы решили немного завысить реальную стоимость вашего жилья. Что происходит? Предложение о продаже «висит» полгода, пока средние цены по сегменту вашего жилья не подтянутся до заявленной вами цены, или же пока вам случайно не найдется покупатель, настроенный купить квартиру именно в этом районе. Но в результате, как правило, сделка проходит по справедливой цене – только для другого отрезка времени.

Обращаясь в агентство недвижимости, вы получаете шанс:

Второе правило: проведите необходимую предпродажную подготовку квартиры. Что она должна включать, зависит от престижности данного района и самой квартиры. Если жилье располагается в отдаленном районе города, конечно, в ней не стоит проводить евроремонт, но кое-что все же сделать придется.

Устраните все посторонние запахи. Когда потенциальные покупатели приходят осматривать квартиру, первое впечатление они получают от запахов, доносящихся из открываемой двери. И если вы их не чувствуете – это не значит, что их нет. В любой квартире со временем аккумулируются специфические запахи от предыдущих жильцов, от мебели, которая стояла в квартире, из ее гардеробной части, санузла, кухни и даже балкона. Запахи уже на подсознательном уровне информируют покупателей о некоторой несвежести покупаемого жилья, привнося элемент скептицизма в анализ предложения о продаже квартиры. Основными носителями запахов являются обои и шторы, а также любые другие предметы из ткани, бумаги и дерева. Избавьтесь от них: переклейте обои пусть на недорогие, но светлые, свежие и опрятные, выбросьте все половики и шторы, освободите квартиру от деревянной мебели, вымойте полы и санузлы с хлором, проветривайте квартиру, открыв настежь все окна не менее 4 часов подряд.

Устраните все признаки неопрятности, запущенности и захламленности. Освежите краской двери и подоконники, трубы отопления, тщательно вымойте все окна – они должны быть идеально прозрачными! Возможно, придется побелить или покрасить потолок, а также заменить розетки, кафель и краны должны блестеть. Если в квартире есть насекомые – обязательно проведите дезинсекцию.

Освободите как можно больше пространства. Все шкафы и стенки нужно вынести прочь, поскольку они «съедают» пространство и создают у покупателей подсознательное ощущение того, что они платят деньги за квартиру меньшей площади. Но абсолютно всю мебель вывозить не стоит, так как покупатели могут ощутить пустоту нежилой квартиры и дискомфорт.

Маленькая хитрость: пройдитесь по квартире с фотоаппаратом в руках. Пофотографируйте все комнаты, а потом с блокнотом в руках рассмотрите получившиеся фотографии. То, что в реальности вы перестали замечать, на фотографиях станет хорошо заметно. Вы увидите, что необходимо убрать, вымыть, переставить, чтобы квартира была более привлекательной.

Маленькая хитрость: пройдитесь по квартире с фотоаппаратом в руках. Пофотографируйте все комнаты, а потом с блокнотом в руках рассмотрите получившиеся фотографии. То, что в реальности вы перестали замечать, на фотографиях станет хорошо заметно. Вы увидите, что необходимо убрать, вымыть, переставить, чтобы квартира была более привлекательной.

Попросите уборщицу привести в порядок подъезд. Не секрет что, если театр начинается с вешалки, то продажа квартиры с холла и лифта – они не должны вызывать брезгливого ощущения.

Помните, что предпродажная подготовка помогает продать жилье на 10–15% дороже аналогичных вариантов конкурентов, а это стоит того чтобы провести косметический ремонт.

Третье правило: приведите все документы и юридическую часть вопросов, затрагивающих процесс продажи, в порядок: юридическая чистота квартиры – залог ее успешной продажи. Обратитесь в агентство недвижимости – первая консультация обычно бесплатная – пусть опытный юрист подскажет, что нужно сделать в первую очередь.

Задержать оформление сделки могут многие моменты:

Постарайтесь сразу выписаться из квартиры и прописаться в другом месте (у родителей, родственников) – покупатель быстрее пойдет на сделку, если в доме никто не прописан.

Подготовьте заведомо следующие документы:

Многие покупатели, готовы смириться с более высокой ценой квартиры, если будут уверены, что не испытают никаких проблем с ее перерегистрацией и не возьмут на себя дополнительные риски.

Агентство недвижимости «Империал» профессионально и быстро проводит оценку жилой недвижимости с учетом множества факторов, приводя основания для установления той или иной цены с учетом перспектив продажи квартиры. Руководствуясь принципами честности, открытости и высокой компетенции, мы сопровождаем все сделки по продаже недвижимости на условиях обеспечения безопасности и конфиденциальности.

Удачной сделки!


Возврат к списку

На сайте АН «Империал» Вы найдете статьи о том, как выгодно сдать и продать квартиру, статьи о продаже квартир и коттеджей в СПб и области

Агентство недвижимости «Империал» уже много лет успешно работает на рынке риелторских услуг Санкт-Петербурга. Мы оказываем услуги по аренде и продаже следующих типов недвижимости: квартиры, комнаты, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость. Многолетний опыт работы позволяет нам быстро и профессионально подобрать объект под любые цели и по любым критериям.

Преимущества работы с агентством недвижимости «Империал»:

Индивидуальный подход к каждому клиенту: с Вами работает персональный менеджер, который ведет вашу сделку ОТ и ДО - и это распространяется на всех клиентов, независимо от того, интересует ли Вас продажа элитной недвижимости или возможность недорого купить комнату в СПб.

Все расходы по рекламе Вашего объекта мы берем на себя.

Помните, что цена сделок с недвижимостью очень высока, а значит, столь же высока и цена ошибки. Самый очевидный и простой способ решения проблемы – это обратиться к профессионалам. Профессиональные услуги - это не значит дорого.

Вы платите за хорошую услугу с тем, чтобы покупка, продажа или аренда недвижимости доставила Вам максимум удовольствия и минимум проблем, и мы готовы предоставить Вам такую услугу. Вы хорошо делаете свою работу и получаете за это деньги, и мы будем хорошо делать свою работу, чтобы Вы остались довольны и не пожалели о заплаченных деньгах.

Бесплатная консультация специалиста на каждой стадии покупки и аренды жилья, как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области: Ваш персональный менеджер всегда на связи и ответит на все Ваши вопросы.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler most beautiful Russian Brides
счетчик посещений